Como freír croquetas en la TurboCecofry 4D

Es difícil encontrar a alguien a quien no le gusten las croquetas. Esa combinación de rebozado crujiente e interior cremoso hace las delicias de pequeños y mayores. Si a ello le unimos la versatilidad de su relleno se nos abre un abanico infinito de sabores, texturas y hasta colores. Croquetas de corazón verde, rojo o negro como podrían ser las de espinaca, de gambas y pimientos del piquillo o de calamar en su tinta. Croquetas de verdura, de pescado, de jamón, de cocido, de pringá, de setas, de todo lo que imagines o ¿por que no? de todo lo que te sobre en el frigorífico. La croqueta lo acepta casi todo. Hasta ser frita casi sin aceite ¿que cómo? Con la Freidora Dietética de Cecotec TurboCecofry 4D. Desde que entró en mi casa la palabra frito cambió su significado. Antes era sinónimo de aceite, de papel de cocina absorbente, de salpicones en la cocina, de espumadera y de olores. Ahora todo eso pasó a la historia. Las patatas fritas saben a patatas, el pescado a pescado y los filetes empanados a carne y rebozado. Ya no me sabe todo a aceite. Y por supuesto, las croquetas saben a croquetas. Reconozco que no ha sido facil «cogerle el punto» a la fritura. La maquina ofrece varias temperaturas y posibilidades para hacerlas. Incluso trae una rejilla especial para snacks que a priori parece la ideal para freírlas pero después de muchas pruebas de una y otra forma, hoy me atrevo a traeros las instrucciones para que os queden siempre per-fec-tas.

COMO FREIR CROQUETAS EN LA TURBOCECOFRY

  1. Usaremos la cubeta plana y pondremos en ella una medida de aceite que extenderemos por todo el fondo con ayuda de un pincel de cocina. Sacamos las croquetas del congelador, las ponemos en la cubeta y la movemos con movimientos circulares de forma que las croquetas rueden de un lado a otro y se impregnen de aceite. Una vez hecho esto cerramos la maquina.1
  2. Programamos Menú Saltear, 10 minutos a 200 grados. Transcurridos 5 ó 6 minutos, repetimos el proceso de movimientos circulares de la cubeta pulverizando si fuera necesario con un poco de aceite y dejamos terminar el tiempo.2
  3. Con 10 minutos suele ser suficiente para lograr unas croquetas doradas y que no se deshagan. Si te gustan mas doradas puedes añadir algún minuto extra pero corres el riesgo de que se abran por lo que debes estar pendiente. Tampoco es aconsejable subir de 200º con la intención de que se doren mas o lo hagan antes. Lo único que lograrás es tostarlas demasiado por el lado que quede pegado al fondo o que revienten. Con 10 minutos el resultado es este

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Si las croquetas son caseras, la forma de hacerlas es la misma aunque si son frescas en lugar de congeladas puede ser que necesiten menos tiempo. Si me seguís en mi grupo de Facebook sabréis que el pan rallado que yo uso lo hago en casa triturando biscotes de Pan Integral. Este pan, al estar ya tostado hace que las croquetas se doren mucho antes por lo que poco mas de 5 minutos serán suficientes. Os muestro como quedan

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Reconozco que en casa no sabemos estar ya sin la TurboCecofry 4D. De hecho ahora, acostumbrados a ésta fritura mas sana y ligera, cuando comemos fuera de casa hay ocasiones en que tanto aceite nos cae hasta mal ¡El cuerpo se acostumbra rápido a lo bueno! Os voy a mostrar algunas otras cosas que puedes hacer con esta «Freidora»

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3 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Mara dice:

    Muchas gracias por la sugerencia.
    Tengo Cecofry Turbo y no hay demasiadas recetas en internet.

    Saludos cordiales.

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    1. No estás en mi grupo de Facebook? Los miembros comparten muchas recetas y consejos. Pide entrar y únete si te apetece. Te dejo el enlace
      https://www.facebook.com/groups/lacocinadepapayerman/

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  2. Encar dice:

    Gracias por las recetas la mia es la normal no es 4D y no encuentro recetas voy tomando nota de las tuyas.

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