Albóndigas de Choco y Merluza

Hay que reconocer que a veces es complicado que los niños coman pescado. Que si tiene espinas, que si la piel….Es difícil encontrar una forma en la que se lo coman sin reschistar ¿verdad? Pues con esta receta el único problema que puede que os encontréis es que os pidan mas pan para mojar en la salsa
Para las Albóndigas
  • 500 gramos de chocos
  • 500 gramos de filetes de merluza
  • Un poco de Ajo picado (o en polvo)
  • 1 Huevo
  • Pan rallado
  • Sal y pimienta
Para la Salsa
  • Aceite de oliva
  • Cebolla y ajo picado
  • 2 cucharaditas de Maicena
  • 2 vasos medidores de caldo de pescado o dos de agua + pastilla de caldo
  • ½ vaso de vino blanco
  • Especias de Paella con Azafrán (Hacendado)
  • Perejil picado
Cortamos a trozos la merluza y los chocos y los ponemos en el vaso de nuestro robot de cocina o nuestra picadora y los trituramos.
Añadimos el pan rallado, el ajo picado, los huevos, la sal, la pimienta y damos unos golpes mas para que se mezcle
El siguiente paso será ir formando bolas con la masa obtenida y freírlas. Yo lo hago en mi TurboCecofry durante unos 8-10 minutos a 200º en Menú Manual o Saltear
Mientras las Albóndigas se fríen, en la olla ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla y el ajo picado en menú plancha (130º). Cuando esté ya blanda añadimos la maicena y removemos para ligarla. Cancelamos menú y echamos las albóndigas y el resto de ingredientes de la salsa a excepción del perejil. Programamos menú Guiso. Presion Media 130º 8’ . Al acabar el Menú, despresurizamos y espolvoreamos el perejil por encima.
Están deliciosas tanto acompañadas de unas patatas fritas cortadas a dados como de un poco de Arroz Blanco ¡Buen Provecho!

image_wm

20287113_494452854228645_5166441043855690946_o

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s