Albondigas con Patatas

Una de las grandes ventajas de la olla GM es que te permite hacer una comida riquísima en solo unos minutos o en varias horas. ¡Tu eliges! Son muchas las recetas que puedes hacer por el método que yo llamo “to pa dentro”. La de hoy es una receta para esos días que vas con prisa y que, lamentablemente, son mas de los que quisiéramos.

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INGREDIENTES

Para las Albóndigas

  • 500 gr. de carne picada de la que mas os guste
  • 1 Huevo y un poco de pan rallado
  • Ajo en Polvo
  • Especias Barbacoa
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil Picado

Para la Guarnición

  • 2 zanahorias
  • 100 gr. de guisantes
  • 500 gr. de Patatas
  • 150gr. de Sofrito (tomate, cebolla, pimiento…etc)
  • Pimentón de la Vera
  • Mezcla de Hierbas Provenzales
  • 250 ml. de caldo o (agua mas pastilla)
  • Aceite de Oliva

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ELABORACION

Ponemos la carne picada en un bol y añadimos el resto de ingredientes. Amasamos hasta mezclar bien todo, damos forma a las albóndigas y reservamos.

Ponemos en la olla los ingredientes del sofrito cortados en brunoise junto a un poco de aceite y programamos Menú Plancha ó Sofreír a 130º. Rehogamos hasta ver que está hecho. En este punto yo suelo sacar el sofrito, batirlo y reincorporarlo por aquello de que los niños no encuentren “mijitas”. Si no es tu caso, olvida este paso.

PapiTruco: Haz un dia una buena cantidad de sofrito. Sácalo, tritúralo y congélalo en raciones de unos 150 gr. Así las próximas veces solo tendrás q poner el aceite, añadir el sofrito y seguir con tu receta sin perder ni un minuto

Añadimos ahora las Patatas cortadas a dados grandes, la zanahoria cortada a rodajas, los guisantes, el caldo y las especias. Por ultimo, añadimos las Albóndigas, sacamos la cubeta y la movemos con unos movimientos circulares para mezclar todo y programamos Menú Guiso, Presión Media, 10 minutos a 130º.

Antes os dije que esta receta era de las de “to pa dentro” y eso es porque yo tengo el sofrito como os expliqué congelado en porciones, así que solo tuve que poner todo en la cubeta y programar la Olla. Si no tienes sofrito puedes usar uno envasado. Un buen tomate frito artesano te sacará también del apuro. Uses lo que uses, en poco mas de un cuarto de hora tendrás la comida lista.

PapiTruco: Si tienes tiempo puedes freír antes las Albóndigas. La freidora dietética TurboCecofry es ideal para esto ya que te permite freírlas solo con una pulverización de aceite por lo que no tendrás que preocuparte del exceso de grasa ni de salpicones en la cocina
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