Garbanzos con Espinacas

Vamos hoy con otro de esos platos típicos de cuchara que tanto gustan en las casas, aunque me da que en esta ocasión gustará mas a mayores que a pequeños: Garbanzos con Espinacas. Un plato repleto de nutrientes y vitaminas al unir las propiedades de las legumbres y las verduras. Ideal incluso para comer de forma ligera

INGREDIENTES

  • 200 gr. (en seco) de Garbanzos
  • Sofrito (cebolla, tomate, pimiento rojo y verde, calabacín, ajo….)
  • 400 gr de Hojas de Espinaca Fresca
  • Biscotes de Pan Tostado (en mi caso integrales)
  • Ajo en Polvo
  • Comino Molido
  • Pimentón Dulce
  • Aceite de Oliva
  • Sal

ELABORACION

Ponemos la noche anterior los garbanzos a remojo en bastante agua. Al dia siguiente escurrimos, enjuagamos y reservamos.

Ponemos en la cubeta un poco de aceite y los ingredientes del sofrito bien picados. Programamos Menú Plancha o sofreír a 130º y rehogamos. Cuando las veamos hechas sacamos, trituramos y reincorporamos.

Añadimos los Garbanzos, y desmenuzamos los biscotes integrales echándoselos por encima. Seguidamente ponemos el ajo en polvo, el comino, el pimentón y cubrimos todo con agua. Por ultimo colocamos encima las espinacas, y un poco de sal

Cerramos Olla y Válvula y programamos MENU TURBO 20 minutos. Una vez terminado el tiempo, despresurizamos. Si tenemos tiempo que lo haga sola la olla, sin abrir manualmente la válvula. Abrimos y removemos para integrar todos los ingredientes y ya tenemos el plato listo.

Consejo: De un día para otro está aun mas rico

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s