Tarta ligera de Cuajada de Chocolate

A todos nos gusta darnos un capricho dulce pero después de las fiestas navideñas da un poco de cargo de conciencia ¿verdad? Son días de depuración, de eliminación de excesos, de comidas ligeras….¿por que no de postres ligeros?

Ingredientes:

  • Un molde desmoldable de 20-25 cm de diámetro
  • 120 gr de galletas digestive o integrales sin azúcar
  • 40 gr de mantequilla Light fundida
  • 125 gr de chocolate con edulcorante y sin azúcar
  • 400 ml de leche desnatada
  • 100 ml de leche evaporada
  • 1 sobre de cuajada
  • 25 gr de azúcar (opcional)

Preparación de la base
. Triturar las galletas 5-10 segundos a velocidad 8
. Agregar la mantequilla y mezclarlo todo unos segundos a velocidad 5.
. Volcar la mezcla en el molde desmoldable y prensarla con una cuchara.
. Introducir en el congelador en lo que hacemos el relleno

Preparacion del relleno:
. Triturar el chocolate (15-20 segundos velocidad progresiva 5-10)
. Agregar la leche, la leche evaporada, el sobre de cuajada y el azúcar y programar 10 minutos, 100º, velocidad 3.
. Echar el relleno sobre la base de galletas usando una cuchara del revés y dejar cuajar al menos 4 horas en la nevera.

Podéis tunear esta receta al gusto usando chocolate blanco, con leche, negro….y decorarla luego con sirope de chocolate…..las posibilidades son inmensas. Está riquisima y la tienes lista en 15-20 minutos. Con estas medidas sale una Tarta para 5-6 personas pero doblando cantidades y con un molde mas grande podeis hacer una gran tarta en nada de tiempo

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s